Классические формы в архитектуре привлекают внимание своими совершенными формами и утонченным декором. Сегодня дизайнеры все чаще возвращаются к истокам – именно поэтому на смену металлу и стеклу приходят новые (хорошо забытые старые) детали интерьера. Безусловно, можно установить в помещении самую обыкновенную дверь, а можно сделать ее произведением искусства, для тех, кто остановился на втором варианте – мы предлагаем многочисленные варианты украшения. Как изменить внешний облик двери? Все очень просто: обратите свое внимание на декорирование дверей лепниной из полиуретана!

 

 

Фронтоны – классика, которую подарила нам Древняя Греция

Давайте на секунду представим, чем каждому туристу могла бы запомниться Древняя Греция? Среди многочисленных памятников архитектуры многие из нас вспомнят величественные здания, которым уже не одна сотня лет. Именно архитекторы древности подарили современному поколению классический стиль (или классицизм) в архитектуре, который периодически менял свой облик, но суть оставалась той же – изящество форм и линий, которые привлекали внимание своей простотой и одновременно монументальностью. Разумеется, и сегодня существуют ценители данного направления, которые утверждают, что фронтоны с лепниной являются одним из основных черт классицизма, как стиля.

 

Пилястры и колонны: в чем отличие?

Еще одним фундаментальным и характерным отличием для классицизма в архитектуре являются пилястры и колонны. В чем разница между ними? По сути, пилястры являются «условным изображением колонны», то есть это вертикальный выступ стены, который чаще всего имеет дополнительные элементы декора, например, капитель или базу. Теперь несколько слов о колоннах из полиуретана, которые являются отдельным архитектурным декором и могут служить отдельным украшением, не обязательно для здания. Безусловно, в интерьере помещения подобное декорирование дверного проема только придаст дополнительный лоск, будет удачным решением для любого проекта. Полиуретан обладает легким весом, имеет грунтовочное покрытие, поэтому произвести монтаж и покраску не составит большого труда. Еще одна разновидность декора – полуколонны, то есть архитектурные элементы классицизма в архитектуре, которые еще называют «полукруглыми пилястрами». Пилястры обычно используют как обрамление дверного проема или как декор арочного проема в сочетании с гибкими молдингами.

 

Приятное дополнение к декору – молдинг

Молдинг является поистине незаменимой вещью, эту деталь используют не только в архитектуре, и функция у него, как правило, заключается в маскировке поверхностей или отдельных неэстетических деталей интерьера. В целом, молдинг и без того привлекает внимание, ведь его чаще всего украшают лепниной. Молдинг из полиуретана используют не только для декора дверей, но и для украшения арок, каминов, потолка или же стен. Что представляет собой молдинг? Это длинная панель или планка, молдинг может быть гладким или с различными рельефами или изображениями. Вполне удачное решение для тех, кто желает предать интерьеру законченный и аккуратный вид. 

 

Сандрики – многофункциональная деталь

Еще несколько столетий назад сандрики служили исключительно для украшения фасадов зданий, сегодня этот архитектурный декор используют и в помещениях для завершения «образа». Сандрики это панель, или карниз, который располагают над оконным или дверным проемом. Иногда сандрики могут устанавливаться на кронштейнах или выступах. На фасадах классических зданий сандрики чаще всего идут в тандеме с маскаронами или консолями.

 

 

Благодаря всем этим элементам интерьера помещение засияет новыми красками, в частности, в воздухе воцарит новый дух изысканности и благородства, то есть те отличительные черты, которые так характерны для классического направления. Именно благодаря таким чертам классицизм занял свое почетное место среди других направлений архитектуры и не изменил своего положения по прошествии нескольких веков.

В современные времена пришли новые материалы, такие как вспененный полиуретан. Декорирование лепниной из полиуретана обладает бесспорными преимуществами по сравнению с тяжелым гипсом или бетоном. Легкий вес, четкий рисунок, влагостойкость, грунтовочное покрытие, легкость покраски декора из полиуретана позволит Вам воплотить все Ваши идеи дизайна в классическом стиле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить