Декорируем потолок полиуретановой лепниной.

В чем основная суть классических декоров? В том, что каждая деталь внутреннего убранства помещения должна прекрасно сочетаться с остальными предметами декора, дополнять образ, который создал дизайнер и привлекать внимание «умеренной» пышностью. Именно поэтому здания в стиле классицизма всегда притягивали взгляд: в основе все также остаются четкие, геометрические линии фасадов и карнизов, которые идеально сочетаются с мягкими линиями лепнины и орнамента. Безусловно, классические направления актуальны и для оформления внутренней отделки помещения. Помпезность и пышность комнат за счет оригинальных дополнений – розеток, карнизов и кессонов – это всегда удачное и взвешенное решение для декора потолка изделиями из полиуретана.

 

Розетты – символ, который был известен еще в Древнем Египте

Да, упоминания о первых деталях классицизма были известны еще пять тысяч лет назад. Через некоторое время розетки стали неотъемлемым атрибутом классических форм благодаря древним грекам, сегодня этот элемент является роскошным и уместным дополнением, как для столовой, так и для любой другой комнаты. Иногда розетки могут быть помещены в кессоны или рамки из полиуретанового молдинга, что придаст еще большего антуража окружающему Вас пространству. Таким образом, внутренне убранство со всей его пышностью и законченностью линий не оставит равнодушным никого, благодаря идеальным формам и четкости орнамента на розетках из полиуретана сегодня классицизм является нерушимым классическим подходом в архитектуре.

 

Важное дополнение: карнизы, как «обрамление» для потолка

Что касается других видов классической архитектуры, то важной деталью интерьера также являются карнизы, которые могут быть украшены орнаментами в виде листьев либо выступами. Сам по себе карниз это тоже выступ, основная функция которого изначально состояла в защите фасада здания от осадков. Сегодня карнизы приобрели исключительно декоративную функцию, именно поэтому чаще всего они декорированы лепниной. Так же с помощью гибких карнизов из полиуретана можно обрамить любые виды потолка. Карнизы придают комнате завершенности, они не только служат для разделения полотна стен, но и могут быть венчающими частями для колонн, азимсов и прочего. Такую же специфическую функцию выполняют углы и молдинги из полиуретана, о которых мы уже говорили.

 

Орнамент, который подчеркивает помпезность

Орнамент является важным атрибутом классических элементов, его цель состоит в том, чтобы подчеркнуть определенную архитектурную деталь сооружения или внутреннего интерьера, то есть завершить композицию архитектурных объектов. В целом орнамент является довольно многогранным понятием, например, в классицизме к составляющим частям украшений можно отнести гирлянды, барельефные фигуры, маскароны и многое другое. Орнамент для потолка чаще всего представлен в виде отдельных сегментов, которые можно расположить так, чтобы получилась совершенно индивидуальная композиция. Благодаря многочисленным вариациям декора из полиуретана появится уникальный декор потолка.

 

Купола и кессоны – незаменимые дополнения

Всем известно, что собой представляют купола, но не все знают, что такое «кессоны». Кессонами называют углубления различных форм, которые чаще всего характерны для арок, сводов, куполов и потолочных балок. Появление кессонов (потолочных плит) можно назвать случайным – углубления прямоугольной формы появились благодаря пересечению поперечных и продольных балок, уже намного позже кессоны начали декорировать. Декор представляет собой прямоугольные (или любые другие) элементы, украшенные лепниной, орнаментом или розетками. Кроме того, возможно украшение в виде росписи. Купола в этом смысле являются дополнительным декором и выполняют функцию «завершения» общего образа.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить