Использование лепнины из полиуретана для декора стен.

Безусловным дополнением для удачного дизайнерского решения в классицизме будут правильно декорированные стены, они послужат удачной деталью для декора потолка и дверей. Помимо наиболее важных составляющих интерьера, к которым относят розетки, орнамент и лепнину, мы предлагаем рассмотреть другие классические атрибуты данного архитектурного направления, которые помогут завершить общий проект, добавив к нему несколько уместных штрихов. Без сомнения, классический стиль в архитектуре сегодня занимает ведущее место – он все также не сдает своих позиций, и по-прежнему популярен даже не смотря на появление других стилей и направлений. Мы предлагаем Вам углубиться в другие архитектурные направления и еще раз убедиться в том, что они действительно многогранны, за что и любимы, при этом подчиняются нерушимым канонам.

 

Молдинги – удачное решение не только для стен

Казалось бы, такие незаметные компоненты лепного декора как молдинги и рамки, однако именно на них лежит основная задача – завершить образ помещения, добавить дополнительных, приятных глазу, элементов. Иногда молдинги могут носить и еще одну функцию: маскировочную, закрывая швы на стенах, могут использоваться для декорирования мебели или разделения зон на стенах. Также полиуретановые молдинги используют для обрамления дверных проемов и ниш. Данный вид декора в архитектуре принято украшать орнаментом, росписью, выступами и лепниной. Иногда можно встретить барельефы, истоки которых уходят еще в Древнюю Грецию. Зачастую барельефы являются тонкой работой, это могут быть любые изображения на различную тематику. Кстати, молдинг является универсальным элементом, который используют не только для декора стен, но также и потолка, дверных и оконных проемов.

 

Необычное в обычном: рамки

Что касается рамок, тут все очевидно: они чаще всего служат обрамлением для зеркал и картин, либо могут обрамлять различные композиции типа панно и много другого. Кроме того,  рамки также могут служить для завершения композиций, например, в рамы могут помещать розетки и маскароны, ими украшают ниши. Даже элементарно если Вам не чем украсить пустую стену, Вы можете использовать полиуретановые рамки. Это дешево и красиво. Уголки в данном случае являются дополнительной составляющей для реализации замысла.

 

 

Ниши: «изюминка» и дополнительный инструмент

Изначально ниши использовались в строительстве культовых сооружений, сегодня такой декоративный элемент из современного материала полиуретана может использоваться практически повсеместно. Нишами называют углубления в стене, которые носят исключительно декоративный характер, установка которых зачастую сопровождается другими видами украшений – орнамент, статуи, вазы, купели и прочие предметы. Существует несколько разновидностей ниш, которые отличаются по форме, один из подвидов называется экседра с полукуполом. Полет фантазии обеспечит создание удивительного интерьера в стили классицизма! В сочетании с орнаментами и другими композиционными элементами можно получить уникальное решение, не имеющее аналогов.

 

Пилястры и колонны в качестве дополнения

Полиуретановые пилястры в качестве дополнительного декора могут послужить украшением не только для стен, но и для дверных проемов. В древние времена такое помпезный декор дома внушал уважение и даже страх своей нерушимостью и мощью. Пилястры это больше условное обозначение колонны, их легко отличить внешне: наличие базы и капители обязательно. Колонны были дополнительным декором, изначально они выполняли функцию поддержки, а уже затем приобрели немного иные характеристики. В частности, иногда колонны располагали просто перед фасадом здания, затем они перешли в помещения, стали украшением порталов для каминов. Теперь же полиуретановые колонны устанавливают там, где они помогут завершить интерьерную композицию, будут уместны и произведут наиболее гармоничное впечатление.

Комментарии   

офис
+1 #2 офис 13.09.2014 21:46
Цитирую Валя:
А вот эти ниши, они идут в сборе или как конструктор ? Тоесть их нужно склеивать или они цельные ?

Ниши есть цельные, есть нишы сборные. В коллекции Европласт ниша сборная, задняя стенка отдельно, лицевая накладка отдельно. В коллекции Classic-Home ниша цельная. В Decomaster ниша цельная, а полка к нише отдельно
Цитировать | Сообщить модератору
Валя
+1 #1 Валя 10.09.2014 14:42
А вот эти ниши, они идут в сборе или как конструктор ? Тоесть их нужно склеивать или они цельные ?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить