Монтаж полиуретановой лепнины

Что нужно знать, для того, чтобы декорирование помещения приносило радость, а не головную боль и дополнительные расходы.

монтаж лепнины из полиуретана

Итак, монтаж лепнины из полиуретана на любую поверхность, это довольно емкий, но вместе с тем довольно простой процесс, он требует сосредоточенности и складности, взамен же вы получите удивительный эффект. Конечно, монтаж полиуретановой лепнины можно доверить и профессионалам, однако, в любом случае, каждому хозяину будет не лишним изучить все этапы монтажа, для того, чтобы разбираться в самой сути и распознать, если будет такая необходимость, ошибки мастеров.

 

Какие изделия требуют дополнительных креплений?

монтаж лепнины из полиуретана. Саморезы.

Карнизы под  подсветку, а так же багеты под натяжной потолок дополнительно нужно крепить саморезами или гвоздями, так как эти изделия крепятся только к стене. Гибкие карнизы, гибкие молдинги и плинтуса требуют дополнительных креплений до полного высыхания клея так как при изгибе изделия меняют изначальную свою форму. Для багетов шириной до 70мм, молдингов высотой до 80мм достаточно только стыковочного и монтажного клея.

 

Небольшие рекомендации: подготовительные работы

Важно: Соблюдайте температурный режим! Дайте полиуретану набраться температуры и влажности помещения!

Каждый процесс требует так называемого подготовительного этапа, монтаж лепнины из полиуретана не является исключением из этого правила. Наиболее важная рекомендация заключается в том, что нужно воздержаться от поклейки лепнины в помещениях, где нет отопления, то есть комната должна быть предварительно подготовлена в плане температуры. Не рекомендуется клеить багеты и молдинги из полиуретана сразу, как только Вы их привезли. Дайте пару дней полиуретану набраться температуры и влажности воздуха помещения. Слишком низкие температуры не содействуют положительным результатам. Для влажных и прохладных помещений, таких как ванная комната и балкон, рекомендуется использовать декор из дюрополимера или стекловолокна. Кроме того, не забывайте, что поверхность для монтажа также требует подготовки – например, стены принято очищать, грунтовать или шпаклевать для выравнивания, иногда их подвергают спиртовой обработке. Элементы декора должны быть чистыми и сухими.

 

Этапы процесса и комментарии

Семь раз отмерь...

На первом этапе монтажа следует сделать разметку на поверхности, это необходимо для наиболее точных расчетов. Для этого вам понадобятся молдинг или же обычная линейка, можно использовать инструмент «уровень». Затем приступаем к следующему этапу – сверлим отверстия на изделии для саморезов в том случае если декор из полиуретана будет дополнительно крепится на саморезы, можно также оставить разметку под крепления на самой поверхности, будь то стена или потолок. Этот пункт является очень важным и просчеты тут могут привести к ошибке, ведь изделие должно плотно прилегать к стене и надежно крепиться. Необходимо также отметить места срезов углов, это нужно сделать заранее, важно сразу зарезать углы и подобрать рисунок, если в этом есть необходимость, цель – общая аккуратность в результате монтажа изделий декора. Для того чтобы сделать срезы на углах, используйте стусло и ножовку по металлу.

Теперь, после всех подготовительных моментов, приступаем к монтажу изделия. Для этого емкого этапа нам понадобиться монтажный клей, который тонкой полоской нужно нанести на края, они будут стыковаться со стеной и потолком. Затем распределите клей равномерно по поверхности, используя для этого шпатель, лучше всего небольшой. Теперь необходимо приложить изделие к стене и надавить на него по всей длине, равномерно, для того, чтобы хорошо зафиксировать. Очень важным нюансом является нанесение стыковочного клея. Излишки клея уберите шпателем. Вкрутите саморезы, после высыхания клея зашпаклюйте выемки со шляпками.

На заключительном этапе декор из полиуретана, который подготовлен к покраске грунтовочной смесью, нужно покрасить краской, но только спустя сутки после монтажа. Изделия из полиуретана можно красить любыми красками на водной или на акриловой основе, однако не стоит использовать смеси, в составе которых есть ацетон. Покрасьте предварительно места стыков. Саморезы для монтажа можно заменить специальными отделочными гвоздями, которые после высыхания клея удаляют, а выемки шпаклюют.

 

А стыковка?

Знаете ли Вы, что для стыковки декора из полиуретана нужно использовать специальный клей?

Для того чтобы процесс стыковки был выполнен качественно, мы подготовили несколько полезных советов. Итак, для стыковки используют специальный стыковочный  клей, который с запасом наносят на поверхность, заполняя всю плоскость  стыковочных поверхностей. Затем лепнину стыкуют с уже установленными молдингами или карнизами на поверхности. Для более сильной и надежной фиксации места стыков можно закрепить  саморезами или гвоздиками, а сами детали соединить наиболее плотно. После полного высыхания стыковочного клея (информацию можно узнать на упаковке)  стыки можно шпаклевать монтажным клеем. Поверхность после проделанных работ нужно отшлифовать «шкуркой» из мелкого зерна.

стыковка карнизов клей для стыков шпаклевка стыков стыковка карнизов

 

Вот и все. Используя эти простые советы, Вы сможете поклеить лепнину из полиуретана своими руками, или проверить уровень знаний Ваших мастеров. При этом важно понимать: несоблюдение технологии монтажа, приведет к порче декора и необходимости начинать все сначала. Поэтому доверяйте монтаж полиуретанового декора только проверенным профессионалам!

Комментарии   

Ай Парк
0 #1 Ай Парк 14.10.2014 12:31
Да, кстати, важное замечание со стыковочным клеем многие наступают на грабли.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить