Лепной декор из полиуретана. Оригинал или аналог ?

100original1

Сегодня к нам через форму комментариев на сайте обратился клиент с претензией подмены декоративных орнаментов Gaudi Decor на более дешевый аналог.

Суть претензии заключалась в следующем:

Приблизительно две недели назад клиент заказал полиуретановую лепнину: декоративные орнаменты Gaudi decor w8041. Через две недели клиент заподозрил, что вместо орнаментов более дорогого производителя Gaudi Decor был отгружен более дешевый аналог Classic Home ET2822. О чем клиентом было написано 4 комментария на страницах этих продуктов.

Обращаем внимание на тот факт, что доставка орнаментов осуществлялась непосредственно менеджером и клиент лично проверял каждую единицу декора. Поэтому можно исключить ошибку выдачи на складе или другие товарно-логистические моменты.

 

Давайте разберемся, что такое аналоги и почему казалось бы один и тот же товар может может иметь разную стоимость ?

 

W8041L  ET2822 
  Gaudi decor w8041 Classic Home ET2822 
   

Итак, по аналогии с автомобильным бизнесом одну и ту же деталь может делать официальный диллер или подрядчик. Но также существуют еще десятки изготовителей автозапчастей которые производят аналогичные детали. При этом часто аналогичные детали могут быть даже лучше оригинала и за меньшую стоимость.

В лепном декоре из полиуретана все приблизительно также: существуют похожие или полностью одинаковые товары разных фирм изготовителей. Так сложились обстоятельства, но многие виды лепного декора повторяются некоторыми параметрами или полностью похожи у разных производителей. Это может быть рисунок, форма орнамента или розетки, геометрические размеры или другие характеристики. При этом не обязательно два одинаковых карниза разных изготовителей стыкуются между собой. Всегда может быть какое-то отличие на пару миллиметров по ширине или форме рисунка, либо четкости узора и т.д. Но каждый завод маркирует декор своим уникальным кодом.

 

Как можно отличить одинаковые декоративные элементы лепного декора от разных производителей ?

1. Маркировка.

Декоры от разных производителей имеют свою уникальную маркировку. Это код товара и способ нанесения. Иногда это лазерная гравировка на тыльной стороне изделия, также код товара может быть выдавлен либо наклеен оригинальный стикер.

маркировка орнамента gaudi decor 
Орнамент  Gaudi decor w8041

 

2. Качество товара.

Лепной декор более дорогих производителей, естественно, лучше по качеству. Материал более плотный, рисунок четкий без малейших дефектов, грунтовочное покрытие нанесено качественно и равномерно, отсутствуют искривления и прочие геометрические искажения.

3. Упаковка.

Лепнина ведущих фирм имеет соответствующую упаковку. Часто каждый элемент лепнины упакован в вакуумную упаковку, которая точно повторяет рисунок. Именно так упаковывавает орнаменты Gaudi Decor.

Мелкие партии лепнины упакованы в оригинальную заводскую упаковку с соответствующими логотипами и кодами. 

orac axxent code1  classic 8803 1  classic 2850 1 thumb1 
 Маркировка Orac Axxent CX107 Маркировка карниза Classic Home ET-8803  Орнамент Classic Home ET-2850

 

При наличии аналогов товара, мы предлагаем клиентам выбор, при этом мы честно рассказываем клиенту, стоит ли переплачивать за тот или другой декор от более дорогого производителя. Также мы не продаем декор от производителей с низким качеством, так как дорожим своей репутацией. Наша лепнина всегда высокого заводского качества, даже если этот товар произведен в Китае. Также мы отслеживаем качество каждой партии поставщика. Если партия лепнины от поставщика пришла с сниженным качеством, мы не отдаем такой продукт на реализацию.

Поэтому, если клиент выбрал карнизы, молдинги, розетки или другой декор из полиуретана ведущего производителя, например такого как Orac Decor или Европласт, мы понимаем, что клиент рассчитывает на идеальный продукт, и именно этот продукт он получит. Лепнина будет иметь соответствующую маркировку и упаковку от фирмы изготовителя.

Компания vipdekor.kiev.ua работает на рынке лепного декора более 5 лет. Мы реализуем только оригинальную лепнину от ведущих производителей. Наш ассортимент более 5000 изделий в 25 категориях. Репутация и отношение к клиенту наше основное правило!

 

sg new

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить